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© fornomantovani

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La nostra storia

Era il 1955 quando, a soli 14 anni, Franco Mantovani decise di trasformare la sua passione in una missione di vita. 

 

Assieme alla moglie Luisa Gilioli, conosciuta da tutti come Milvia, acquistò uno degli edifici storici di Rovereto sul Secchia, in via Chiesa Sud, proprio di fronte alla piazza. Con dedizione e sacrificio, ristrutturarono l’edificio per farlo diventare il forno del paese.

 

La passione di Franco per la panificazione era straordinaria, tanto che si diceva di lui che “parlava con il pane”. 

Già da bambino, percorreva ogni giorno in bicicletta la strada da Rovereto a San Giovanni per apprendere i segreti della lavorazione del pane, mettendoci sempre entusiasmo e meticolosità. 

 

A soli 14 anni decise che era il momento di mettersi in proprio. 

Accanto a lui, Milvia si occupava di amministrare l’attività, diventandone un punto di riferimento essenziale. 

Nonostante il nome sull’insegna fosse “Forno Mantovani”, era abitudine del paese chiamarlo “il forno della Milvia”, un nome che ancora oggi molti utilizzano con affetto.

 

Per Franco e Milvia, il forno non era solo un lavoro, ma una missione. Il loro forno diventò un centro di aggregazione, un luogo dove fermarsi non solo per acquistare il pane, ma anche per fare due chiacchiere e condividere momenti di vita.

 

L’Evoluzione dell’Attività

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Negli anni ‘80, il forno subì un primo rifacimento con l’ampliamento dei locali e la creazione di spazi distinti per il punto vendita e il laboratorio. 

L’ultima grande ristrutturazione risale agli anni 2000, conferendo al forno l’immagine che ha oggi. 

 

Nel frattempo, l’attività ha visto l’ingresso delle nuove generazioni: prima i figli Paola e Paolo, e successivamente la nipote Alessandra, insieme al marito Alessandro.

 

Nel 2020, anno della scomparsa di nonno Franco, Alessandra e Alessandro hanno preso in mano completamente l’attività. 

Con dedizione e visione, hanno continuato a onorare la tradizione, aggiungendo nuovi prodotti e idee per soddisfare una clientela sempre più ampia. 

 

Il loro obiettivo era chiaro: mantenere vivo lo spirito famigliare e l’eredità di Franco, ma allo stesso tempo espandere l’attività per portare la loro arte oltre i confini del paese.

 

Un Forno, Una Famiglia

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Con grande coraggio, Alessandra e Alessandro hanno trasformato il forno da bottega di paese a vera e propria azienda. 

 

L’apertura di tre nuovi punti vendita a Carpi è stata una svolta importante, che ha permesso di coniugare tradizione e innovazione. 

 

Oggi, il forno produce quotidianamente oltre 70 prodotti freschi, dai pani realizzati con farine speciali ai panettoni artigianali, frutto di una lavorazione curata e di alta qualità.

 

Nonostante la crescita, il forno ha conservato il cuore e l’anima di come tutto è iniziato. 

 

Rimane, per tutti, “il forno della Milvia”, un luogo dove si respira la passione, il sacrificio e l’amore per l’arte della panificazione, tramandati da una famiglia che da oltre 70 anni continua a sognare e a lavorare con la stessa dedizione di Franco e Milvia.

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